Se você é fã de sobremesas, com certeza já experimentou um delicioso pudim. Mas que tal inovar e experimentar uma receita diferente? Hoje vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pudim de banana fácil, que com certeza vai surpreender o seu paladar. Além de ser uma sobremesa deliciosa, o pudim de banana é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para servir em diversas ocasiões. Então, vamos lá?
Sumário
Ingredientes para o Pudim de banana fácil
- 6 bananas-nanicas
- 500ml de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 80 ml de água
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Primeiramente pegue uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até derreter e formar um caramelo.
- Em seguida, despeje o caramelo numa forma de pudim e deixe reservado.
- Logo depois, pegue o liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de vaca e a manteiga. Bata até formar um creme homogêneo.
- Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média, (180°C).
- Por fim, despeje o creme na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar para levar a geladeira.
- Deixe por no mínimo 3 horas antes de servir. Desenforme e sirva.
Em resumo, o pudim de banana fácil é uma sobremesa simples e deliciosa que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. Combinando a doçura natural da banana com a suavidade do leite condensado, este pudim é uma opção perfeita para quem busca um doce caseiro e reconfortante. Portanto, experimente esta receita e surpreenda seus amigos e familiares com um saboroso pudim de banana!
Siga Receitinhas da Vovó Ana no Google Notícias e receba as melhores receitas que estão bombando no momento em primeira mão.
Veja também outras deliciosas receitas:
Veja mais receitas rápidas e práticas
Compartilhe nosso conteúdo!!
Quantas estrelas esta receita merece?
Esta publicação Pudim de banana fácil sobremesa ideal para qualquer ocasião em família foi referenciada pela primeira vez no blog Receitinhas da Vovó Ana.