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Caldo Verde com Batata uma Joia Lusitana na Mesa


Caldo Verde com Batata uma Joia Lusitana na sua Mesa - Receitas e Cozinha

Você sabia que o Caldo Verde é uma receita tradicional de Portugal? Este prato é tão popular que se tornou um dos símbolos da cozinha lusitana. Com seu sabor reconfortante e ingredientes simples como batatas e couve, é a pedida perfeita para aquecer os dias mais frios.

Quer saber a melhor parte? O preparo do Caldo Verde com Batata é bem simples. Em cerca de 40 minutos, você vai ter uma sopa deliciosa que serve até 6 pessoas. Então, que tal experimentar esta receita hoje? Venha para o Receitas e Cozinha e vamos cozinhar juntos.

Sumário

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de couve manteiga cortada bem fininha
  • 1 caldo de costela
  • 2 linguiças calabresa fatiadas
  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço pequeno de bacon picado
  • 2 sachês de tempero pronto para carnes
  • azeite a gosto para refogar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, descasque as batatas e acomode bem em uma panela de pressão. Assim, cubra com água, feche a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos após a pressão começar.
  • Então, enquanto as batatas estão cozinhando, em uma outra panela, doure o alho no azeite, para que possa liberar um aroma delicioso.
  • Em seguida, adicione a calabresa e o bacon picados ao refogado e deixe-os fritar até que estejam bem dourados.
  • Desse modo, adicione a couve picada à panela e deixe-a murchar completamente. Reserve
  • Posteriormente, com as batatas já cozidas, coloque-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até obter uma mistura suave.
  • Agora, despeje essa mistura na panela, adicione o caldo de costela e o tempero pronto, e deixe tudo cozinhar até começar a ferver.
  • Por fim, quando a sopa começar a ferver, desligue o fogo. Assim, a sua deliciosa sopa de batata com calabresa e couve está pronta para ser servida.

Dicas para Aproveitar Melhor a Receita

Queijo Ralado: uma dica para incrementar ainda mais o sabor desta receita é adicionar um pouco de queijo ralado por cima na hora de servir. O queijo irá derreter com o calor do caldo, adicionando uma camada extra de sabor e textura.

Pimenta-do-reino: outra sugestão é moer um pouco de pimenta-do-reino fresca por cima do caldo antes de servir. A pimenta-do-reino fresca tem um sabor mais forte e aromático, que pode realçar ainda mais os sabores deste delicioso caldo.

Gostou da Receita?

Esperamos que você tenha curtido a nossa receita de Caldo Verde com Batata. Obrigado pela leitura e não esqueça de voltar aqui para contar como foi a sua experiência na cozinha. Estamos ansiosos para saber.

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*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.

Esta publicação Caldo Verde com Batata uma Joia Lusitana na Mesa foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas e Cozinha.