O repolho refogado com vinagre é um prato simples, mas delicioso, que pode ser uma ótima opção para acompanhar diversas refeições. Além disso, é uma receita bastante versátil, pois pode ser preparada de diversas maneiras e com diferentes ingredientes. Portanto, neste artigo, vamos compartilhar uma receita de repolho refogado que é fácil de fazer e muito saborosa. Vamos lá?
Sumário
Ingredientes para o Repolho refogado com vinagre
- 1 repolho grande
- 3 colheres de sopa de vinagre branco de vinho
- 250g de tomates maduros sem pele picado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Primeiramente, fatie o repolho em tiras com cerca de um dedo de largura e em seguida, coloque o repolho fatiado numa tigela com água fria por 25 minutos.
- Em seguida, coloque a cebola, o salsão e o alho picado numa vasilha grande apropriada para micro-ondas, regue com um pouco de azeite e leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos.
- Enquanto isso, escorra bem o repolho, adicione na vasilha da cebola com o tomate, três colheres de sopa de vinagre, a folha de louro e o tablete de caldo de legumes esmigalhado.
- Por fim, misture tudo, tampe o recipiente e leve ao micro-ondas novamente, dessa vez na potência máxima por 10 minutos. Na metade do tempo, pare para mexer o repolho.
- Finalmente, retire do micro-ondas, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Em conclusão, o repolho refogado é uma opção deliciosa e saudável para incluir na sua dieta. Com ingredientes simples e um processo fácil de preparo, essa receita pode ser adaptada de diversas formas para agradar a todos os paladares. Portanto, experimente agora mesmo e surpreenda-se com os sabores!
Siga Receitinhas da Vovó Ana no Google Notícias e receba as melhores receitas que estão bombando no momento em primeira mão.
Veja também outras deliciosas receitas:
- Omelete de queijo receita deliciosa e fácil de preparar para o almoço da família
- Bolo de salsicha e milho-verde salgado macio fofinho e bem temperado para o lanche da tarde
- Frango ao molho funghi prático e delicioso faço toda semana em casa e a família adora
- Omelete 4 queijos leve e saboroso muito fácil de preparar toda família vai adorar
- Leite em pó com salada de frutas uma sobremesa cremosa ideal para todas as ocasiões
Veja mais receitas rápidas e práticas
Compartilhe nosso conteúdo!!
Quantas estrelas esta receita merece?
Esta publicação Repolho refogado com vinagre bem saboroso e fácil para comer qualquer dia da semana foi referenciada pela primeira vez no blog Receitinhas da Vovó Ana.